1cb08c0e5502152c1bb09468e8b4a9f41734512404997267 original

India Entrepreneurs List 2024 Radhakishan Damani Tops Huruns India Self-Made Entrepreneurs List Deepinder Goyal Sriharsha Majety name Figures

India Top 10 Self-Made Entrepreneurs List: डीमार्ट (Dmart) नाम से रिटेल स्टोर चेन चलाने वाले राधाकिशन दमानी टॉप सेल्फ-मेड उद्यमियों की सूची में पहले स्थान पर है. जबकि जोमैटो के को-फाउंडर दीपिंदर गोयल इस लिस्ट में दूसरे पायदान पर है. हुरुन इंडिया ने देश के टॉप 200 सेल्फ-मेड इंटरप्रेन्योर ऑफ दि मिलेनिया 2024 (Huruns India Top 200 Self-Made Entrepreneurs Of The Millenia 2024 की सूची जारी की है.  

1. हुरुन इंडिया (Huruns India ) ने टॉप 10 सेल्फ मेड इंटरप्रेन्योर की जो सूची जारी की है उसमें पहले पायदान पर डीमार्ट ब्रांड के नाम से रिटेल स्टोर चलाने वाली कंपनी एवेन्यू सुपरमार्ट्स (Avenue Supermarts) के चेयरमैन राधाकिशन दमानी (Radhakishan Damani) हैं. उनकी कंपनी का मार्केट कैप 3,42,600 करोड़ रुपये है. 

2. इस लिस्ट में दूसरे स्थान पर जोमैटो (Zomato) के दीपिंदर गोयल (Deepinder Goyal) हैं. उन्हें भी सेल्फ मेड इंटरप्रेन्योर करार दिया गया है और उनकी कंपनी का मार्केट कैप 2,51,900 करोड़ रुपये है. 

3. इस सूची में तीसरे स्थान पर स्विगी (Swiggy) के को-फाउंडर श्रीहर्षा मजेटी (Sriharsha Majety) और नंदन रेड्डी  (Nandan Reddy) हैं. हाल ही में स्टॉक एक्सचेंज पर लिस्ट हुई इनकी कंपनी का इक्विटी वैल्यू 1,01,300 करोड़ रुपये है.

4.  चौथे नंबर पर मेक माय ट्रिप (Make My Trip) के दीप कालरा (Deep Kalra) और राजेश मैगॉव  (Rajesh Magow) हैं और इनकी कंपनी का मार्केट कैप 99,300 करोड़ रुपये है. 

5. मैक्स हेल्थकेयर इंस्टीच्युट (Max Healthcare Institute) के चेयरमैन और एमडी अभय सोय (Abhay Soi) हुरुन इंडिया के टॉप 10 सेल्फ मेड इंटरप्रेन्योर की लिस्ट में पांचवें स्थान पर हैं और उनकी कंपनी का मार्केट कैप 96,100 करोड़ रुपये है. 

6. इस सूची में छठे स्थान पर पॉलिसी बाजार (Policy Bazaar) के फाउंडर्स याशीष  दाहिया (Yashish Dahiya) और आलोक बंसल (Alok Bansal) हैं और उनकी कंपनी का मार्केट कैप 78,600 करोड़ रुपये है. 

7. सातवें नंबर पर ड्रीम 11 (Dream 11) के को-फाउंडर्स भावित सेठ (Bhavit Sheth) और हर्ष जैन (Harsh Jain) हैं जिनकी कंपनी का इक्विटी वैल्यू 66,500 करोड़ रुपये है. 

8. आठवें नंबर पर जीरोधा (Zerodha) के कामथ बंधु नितिन कामथ (Nitin Kamath) और निखिल कामथ (Nikhil Kamath)हैं. इनकी कंपनी का इक्विटी वैल्यू 64,800 करोड़ रुपये आंका गया है.

9. नौवें स्थान पर रेजरपे (Razorpay) के को-फाउंडर हर्षिल माथुर और शशांक कुमार हैं जिसकी इक्विटी वैल्यू 62,400 करोड़ रुपये है. 

10. नायका (Nykaa) की फाउंडर फाल्गुनी नायर (Falguni Nayar) हुरुन इंडिया के टॉप 10 सेल्फ मेड इंटरप्रेन्योर की लिस्ट में 10वें नंबर पर हैं और इस एक मात्रा महिला भी. इनकी कंपनी का मार्केट कैप 56,600 करोड़ रुपये है. 

ये भी पढ़ें 

PM Kisan Samman Yojana: किसानों को मोदी सरकार देगी सौगात, संसदीय समिति ने पीएम किसान निधि को लेकर कर दी बड़ी सिफारिश

 

Source link: ABP News

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top